Участники: Италия и Франция
Побег из тюрьмы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-05-26 21:54:39
Итак, очередной день в тюрьме. В камере все разбились на маленькие кучки и гоготали над пошлыми анекдотами.Но он был на чеку.Да-да, скоро наступит та минута, когда он вновь окажется на свободе, нужно только немного подождать и найти напарника. План был предельно прост, точнее, его вообще не было. У заключенного было одно правило: действуй всегда сумбурно. Ну, да и сам он не мог спланировать все, не хватало ума, времени и терпения. Оглядевшись, парень стал пристально разглядывать сокамерников, выбирая с кем бы сбежать. Конечно, это должен быть умный и серьезный человек, который сделает все за него. А разве может быть по другому? просто наш парень любил вдохновлять и подавать идеи, а выполнять все должны совершенно другие люди.
- Эй ты, клоун, чего там сидишь в одиночестве да пялишься на всех?! - услышал грубый окрик заключенный. Что ж, ответить на этот вопрос не сложно.
- Да вот, думаю, как бы сбежать отсюда. Никто не хочет составить мне компанию?- расплываясь в глупой улыбке ответил он. Все засмеялись грубым, резким смехом. Вскоре он заполнил всю камеру и отражался от стен каким-то злобным урчанием, как пище, переваривающаяся в желудке дракона. На этот дружный хохот заключенный ответил глупым высоким хихиканьем.
- Да ты, парень, явно не в себе. Придурок какой-то, - пренебрежительно отозвался сокамерник и даже отсел подальше. Придурок, что ж такого. Зато веселый, - подумал про себя парень и опять расплылся в идиотской улыбке.
Поделиться32011-05-26 22:54:23
Что может быть хуже, чем провести свои дни в душной камере, особенно, если ты молод и полон амбиций? Он не знал, какой срок отвели ему так называемые стражи закона, да и вообще приговор суда мало его интересовал. Просто не хотелось расстраиваться еще больше. Какая к чёрту разница, сколько лет бесцельно влачить своё существование, когда итак понятно, что не мало? Молодой человек устало перебирал затёртые карты (а чем же еще заниматься в тюрьме?), поддерживая всеобщий разговор короткими фразами. Нравится тебе эта публика или нет, здесь никто никого не спрашивает. Лучше держаться за хоть какую-то нить общения, чем однажды не проснуться из-за того, что раздражаешь кого-то из местных «верхушек».
- Совершенно сумасшедший человек, - его голос звучал спокойно и ровно, вступая в резкий контраст с грубым хохотом сокамерников.
В действительности, каждый, отдельно взятый представитель собравшегося здесь «цвета общества», только спит и видит, как покидает тюремные стены. Однако, это практически невозможно, поскольку охрана бдит неусыпно.
Он поднялся с привычного места и, продолжая вяло перемешивать карты, лениво прошёлся по камере и в итоге остановился за спиной у странного парня.
- Сбежать отсюда надумал, да? И с таким-то подходом? - скептически спросил молодой мужчина, но так, чтобы слышать его мог только малознакомый заключенный. - Правило первое: никогда не привлекай излишнего внимания, - он склонился ближе, понижая голос до еле-уловимого шёпота, и обвёл взглядом преступников, чтобы убедится, что все заняты своими делами.
Отредактировано Франция (2011-05-26 22:55:50)
Поделиться42011-05-27 08:54:40
Собственно, через некоторое время все успокоились и перестали обращать на него внимание. Опять послышались анекдоты, грубости. Вообщем, все как обычно. Сзади раздался чей-то голос. Парень даже вздрогнул от неожиданности.
- Ага, сбежать хочу. План... он секретный. Кстати, ты за что сидишь? Сбегать лучше всего с убийцами и педофилами, которых пожизненно заключили. Им терять нечего. Я уже второй раз здесь сижу. В первый раз сбежал. Ну и веселье же было!- улыбаясь во всю ширь своего лица, сообщил парень. Он стал пристально оглядывать незнакомца. Ничего такой. можно попробовать. Итак, начался первый шаг к выходу.
- Знаешь, парень, у нас все получиться. Ты посмотри на себя: орел! - заключенный обнял собеседника за плечи и даже дружески похлопал по плечу. Умаслить напарника - самое главное. Будучи уверенным в своих силах он всегда будет готов вытащить тебя откуда угодно. Главное -втереться в доверие да вознести его до небес.
Ты чего такой серьезный. Мы пока еще не приступили к выполнению плана, - опять растекся в улыбки парень, - не волнуйся, все будет отлично и даже весело. И, кстати, не шепчи так прямо в ухо. Щекотно ведь.
Сказано все это было довольно громким веселым голоском. Удивительно, насколько может быть беспечным это существо! Преступники вновь обратили взгляды на собеседников, а главный в камере недовольно спросил:
- что это ты опять задумал? А? Все замерли в ожидании ответа. Да, в камере довольно скучно, а единственное, чем можно себя развлечь - драка.
- Да вот, он мне в карты предложил поиграть, хочешь с нами? - обаятельно улыбнулся заключенный. Да-да, он умеет не только глупо выглядеть, но еще мило. Все разочарованно пожали плечами. Видно, драка не получится, но кого-то еще не покидали надежды.
- А почему шепотом предложил? - раздался ехидный голосок. Заключенный ненадолго задумался, и вскоре вновь ответил с неизменной улыбкой:
- Просто он очень стеснительный, да? Не хотел своим голосом прерывать вашу интересную беседу. Это было бы очень невежливо с его стороны, - заключенный обнял собеседника за плечи и уже обратился к нему
- Ну что, сдавай карты. И извините еще раз за беспокойство. Мне правда очень жаль, что мы побеспокоили столь уважаемых людей
И вновь обаятельная улыбка на губах. Удивительно, что делает лесть с людьми. "Верхушка" сразу же довольно улыбнулась, всегда приятно, когда тебя уважают, и лишь для строгости сказала:
- Да ну тебя, дурак какой-то.
Парень опять улыбнулся. Его оскорбляют, а он улыбается. Почему?Да и сам он не знает, привычка.
- Ну что, продолжим нашу беседу, да?
Поделиться52011-05-27 20:08:23
Признаться, он редко встречал подобных людей. Даже на воле все его многочисленные знакомые предпочитали ныть и жаловаться вместо того, чтобы решать свои проблемы по мере их наступления. Что уж говорить о тюрьме, где, казалось бы, все теряют остатки человеческого. Говорят, что бывших преступников не бывает, и даже сидевшие незаслуженно никогда не выйдут на свободу прежними. Немалая доля правды в этих словах всё-таки есть, но этот никому не известный парнишка был таким же, как и все заключенные и со своими грехами за спиной, однако, он нашёл в себе силы оставаться собой, не поддаваясь общей тюремной атмосфере. Правда, надолго ли?
- Таки действительно нечего? Смотри-ка, какой предприимчивый парень. Мне это нравится- наигранно похвалил юноша и фамильярно потрепал сокамерника по волосам, слегка взлохмачивая их.
Сама идея побега казалась ему несколько бредовой. Однако он не хотел упускать возможности развлечься, пусть даже пока что не видит в этом ничего весёлого. По крайней мере, хоть какое-то разнообразие и какая-то имитация деятельности, пусть и не очень выполнимая. Бояться-то по и сути нечего, смертная казнь давно канула в лету. Хотя многие уже несколько раз успели пожалеть, что в наше время не расстреливают, уж лучше так, чем гнить от скуки. Прибавят срок? срок? На это уже давно плевать. И пускай за подпольные заговоры "враги закона" разберут незадачливого беглеца на органы, уже не суть важно.
- Ну-ну. Сделаем вид, что мою манию величия мы уже удовлетворили. И что ты предлагаешь делать «орлу»? Подкопы рыть? – он инерционно повёл плечом, вслушиваясь в хриплые голоса и чувствуя на себе подозрительные взгляды. Плохо дело, когда каждый твой шаг находится под строгим контролем местного «руководства».
- Конечно, стесняюсь. Какое я имею право вмешиваться в ваши разговоры. Прошу прощения, если помешал, - что поделаешь, в такой среде всегда приходиться и подыгрывать, и пресмыкаться, дабы сохранить свою ценнейшую голову на плечах.
Он отвернулся, чтобы незаметно пропустить смешок. Кому-кому, а вот ему еще не приходилось испытывать на себе все прелести скромности, ну, на свободе так точно. А как уж обстоят дела тут сам Бог, кажется, еще не ведает.
Хм... А выкручиваться всё же умеет. Быть может, вся это шутовство исключительно напускное, своеобразный способ выживания? В таком случае, из него мог бы выйти толк.
- Продолжим. И, конечно же, ты уверен, что я не выдам твои коварные планы при первой же возможности, ибо теперь я тебе друг, товарищ и брат, да? - с лёгкой иронией переспросил преступник, усаживаясь на холодный тюремный пол и подбирая под себя ноги.
Поделиться62011-05-27 20:38:31
Парень оглядел камеру. Сейчас на них совершенно никто не обращал внимание. Улыбнувшись во всю ширь своего простого лица, он подсел поближе к незнакомцу и сделал серьезный вид.
- Подкопы рыть не нужно. Я уже начал, - таинственным голосом начал он и показал на десяти сантиметровое углубление в земле, - правда придется еще немного подождать. Да и вообще, что за банальность "подкоп", нужно устроить бузу!
В глазах заплясали чертенята, а на губах появилась улыбка иного характера: злобная и безжалостная, будто в уме паренек уже прокручивал все будущие события.
- План предельно прост, все выполнишь ты. Да-да, не удивляйся. Моя работа - ублажать и умасливать тебя, а так же вдохновлять на подвиги, - заключенный оглядел себя с ног до головы и, чтобы сразу же закрыть ход возражениям, продолжил:
- ты вот только посмотри на меня. Ни силы, ни ума нет . Сироточка я, попал сюда по ошибке. А ты большой, сильный и умный, но тебе нужна муза, то есть муз. А это я.
Паренек взял в руки карты из рук товарища и принялся раздавать, чтобы не привлечь подозрение окружающих. Карты плавали в руках как у профессионального игрока. Шесть карт уже были перед носом у двух собеседников, козырь вытащен, а колода лежала сверху. Партию можно считать начатой.
- Если хочешь, то можем заключить пари. Если я выиграю тебя в карты, то всю работу выполняешь ты, если ты, то я что-нибудь придумаю. Кстати, в прошлый раз во время побега мы с товарищем вырубили часового,а пока освободившиеся заключенные творили беспредел, потихоньку смылись. Очень весело было! - на губах вновь беззаботная улыбка, глаза превратились в две хитрые щелочки, - все пройдет как по маслу, если подключить креативность. Например, я могу сымитировать приступ эпилепсии, а когда придут врачи... ну, ты сам понимаешь.
Поделиться72011-05-28 12:56:20
Н-да, сегодняшний день определённо выходил за рамки разумного. Подумать только, сидел себе человек, никого не трогал, картишками баловался, слушал непередаваемый «тюремный фольклор» да на фоне всего этого подумывал о легкой, внезапной и бредовой смерти, вроде конца света. Так нет же, свалилось на его многогрешную голову это беспечное чудо вместе со своими гениальными идеями и планами. А нам-то тоже может давно охота унести отсюда ноги. Так что придется всё же пошевелить извилинами, хотя многие очень не любят этого делать. Надо заметить, что язык у парнишки неплохо подвешен, по крайней мере, хвалебные дифирамбы ему удаются на славу.
- Так-так, и что же, по-твоему, входит в понятие «ублажать» м? – губы растянулись в коварной полуулыбке, и собеседник недобро сверкнул глазами, но после добавил – Ладно, расслабься, я не в этом смысле. Послушай, муз, меня вот что интересует, почему же ты, весь такой из себя креативный и изобретательный, не смог уйти в прошлый раз? Только не говори мне, что это от недостатка больших, сильных и умных напарников.
Для начала очень не хотелось бы повторить старые грабли этого товарища. Всё-таки не первый день на свете живёт, а береженного Бог бережёт, кто бы чего не говорил. Это раз. К тому же, гарантия, что этот парень не способен подставить, так и не появилась, а что уж там было в тот прошлый раз никто и не знает. Это два.
- По рукам. В любом случае, кому-то из нас придется выкручиваться, - без особого энтузиазма он развернул карты веером и, беглым взглядом пробежавшись по мастям, сделал свой первый ход. Ничего особенного, почти обычный расклад, все зависит от удачи.
- Весьма хорошая возможность отыграться на врачах. Признаться, никогда не переносил этих маньяков в белых халатах.
Поделиться82011-05-28 13:22:53
Заключенный продолжал сидеть на холодном полу и улыбаться. Да, в голове вертелись коварные планы, идеи и прочий бред, который так часто мешает жизнь. Услышав слова незнакомца, юноша ненадолго поежился и, с несколько кислым выражением лица, ответил:
- Ну если очень нужно, то можно. Хотя я больше по женской части,- без особой радости ответил парень, хотя расшалившееся воображение уже стало рисовать соблазнительные картины, - почему же не сбежал? Сбежал. Только второй раз попался, но уже за другое преступление. Я на самом деле вообще, невинен, как младенец, просто попадаю в глупости всякие. Я бы рассказал, да ведь неинтересно слушать всякий бред.
Заключенный пожал плечами и мечтательно улыбнулся. Не видно было, что он испытывал хоть какое-то сожаление за содеянное. Да, ошибка - это единственное слово, которым можно охарактеризовать его жизнь. Юноша встал с пола и обнял сзади заключенного:
- У тебя ведь голова работает, верно? И сила есть. Если согласен, то за выполнение будешь отвечать с головой, хорошо? Я сыграю, а ты выполнишь. И, кстати, не бросай меня, если что, ладно? Совесть же замучает. А вот тебе и оружие,- на губах появилась какая-то обезоруживающая улыбка, сменяющаяся нагловатой ухмылкой. Незаметно под просунул в руку собеседнику остро заточенную ложку с лезвием, конечно, не как у бритвы, но проткнуть плоть вполне возможно. Взяв карты вновь в руки, паренек ответил на ход. Но неожиданно он страшно выпучил глаза, руками схватился за шею и упал навзничь, дергаясь в жутких конвульсиях. Все оживились, пара заключенных заорала, требуя врача. Вскоре дверь открылась, и в камеру зашли два врача в сопровождении охранника. Один из них наклонился над парнем и уже хотел оглядеть его, как неожиданный удар в живот откину его от "больного". Паренек встал с пола и выжидающе посмотрел на товарища. Воспользуйся, воспользуйся замешательством! Я же один не справлюсь! Один из охранников уже собирался кинуться на нарушителя спокойствия, но у остальных заключенных вскипела в жилах кровь, и получилась большая буза. Было невозможно разглядеть где-кто. Прибежал еще отряд на помощь дебоширов. Раздавались чьи-то крики, отборный мат и ругань.
Поделиться92011-05-28 21:34:41
Он промолчал, решив для себя, что возможность наговориться о преступлениях друг друга у них еще будет, главное, сделать хотя бы полдела. О том, чтобы воспользоваться доверчивостью своего нового знакомого и сбежать под общий шумок не могло быть и речи. Вообще в голове не укладывалось, как можно бросить сие чудо на произвол судьбы. Преступник качнул головой, мысленно посылая здоровый скептицизм в далёкое эротическое путешествие, ибо рассудок вместе с внутренним голосом никто не спрашивал. Он мягко улыбнулся, и в уголках глаз образовались мелкие лучеподобные складочки, что обычно характеризуют искренних людей, а в старости могут стать причиной мимических морщин.
- Не волнуйся на этот счет, возможно, как человек я и не очень, но совесть у меня всё-таки есть. Главное, верь в меня, и тогда мы справимся. Спасибо за эту вещицу. И, да, держись ближе к двери, - незаметным движением руки молодой человек наполовину спрятал ложку в рукав, закрыв пальцами выступающую металлическую часть.
Эффекта внезапности, конечно, не было, он и сам предполагал, что может быть, но всё же отскочил, от корчащегося на полу парня, изображая полный ужаса взгляд. Уловив момент, когда и нарушители закона, и его представители превратились в непонятное движущееся месиво, юноша подмигнул новоявленному напарнику и кинулся в центр событий, по пути пырнув ложкой попавшего под руку врача. Иногда используя выданное оружие и маневрируя между людьми, тем самым подставляя их под не предназначенные им удары, он старался еще больше запутать тюремщиков, дабы отвлечь всё внимание от главного виновника торжества. Кажется, пока что ему это удавалось. Расталкивая народ у выхода, заключенный с силой пнул молодого и, по всей видимости, растерявшегося охранника, обеспечивая ему столкновение со здоровенным дядькой и дальнейшую неприятную судьбу, не забыв ловко снять с его пояса связку ключей. По расчетам, в коридоре охраны быть не должно, так как все, кто могли, уже сбежались. Промелькнув поблизости, он передал парнишке ключи, шепнув– Давай на выход, я прикрою, - посколько гул стоял невероятный, можно было не боятся, что кто-то услышит.
Отредактировано Франция (2011-05-28 21:37:07)
Поделиться102011-05-28 21:56:40
Итак, все смешалось, тела извивались и путались, ругань. Послышался запах крови. И среди всей этой кутерьмы паренек едва заметил своего напарника. Радостно улыбнувшись ему, он продолжил свой поход к выходу, что было довольно сложно, так как на полу уже катались вцепившиеся люди. сейчас главное вовремя убежать и удрать как можно дальше. Потом ведь будут поиски сбежавших с собаками и куча еще более неприятных дел. Самое сложное не побег,а годы проведенные после, когда ты ждешь, что каждую секунду тебя найдут и посадят назад.Именно эти размышления витали в голове молодого человека, когда наконец он добрался до выхода. Мимо пролетел молодой охранник. Да уж, бедняга.
- Здорово ты его! Осталось теперь совсем немного верно?Весело да?- прокричал он, чтобы его хоть как-то услышали. В руках появилась тяжелая связка ключей. Заключенный не стал долго ждать. Пока напарник прикрывал его, он дрожащими от волнения руками выбирал ключи, чтобы открыть соседние камеры. не то чтобы ему было жалко остальных заключенных, просто нужно устроить хороший кавардак и этим обеспечить себе больше времени к отступлению. Удивительно, но в такой ситуации люди не сразу включают мозги. Вместо того, чтобы бежать, они вступают в драку, бегут обворовывать столовую и наказывать повара за плохо сваренную кашу. Печально даже. И вот освобожденные бандиты вмешались в этот кавардак. Все происходящее напоминало кипящий суп, где каждый ингредиент отдельный, но в то же время все они вместе. Пробираясь сквозь толпу и получив пару смачных ударов, паренек наконец-то нашел напарника и схватил его за руку.
- Пойдем скорее, а то скоро придут нас успокаивать, тогда уже не сбежим, - на губах появилась несколько растерянная улыбка. Конечно, юноша уже сбегает второй раз, но всегда довольно страшна вся эта никем не управляемая толпа, всегда непредсказуемо поведение сокамерников, всегда страшно и жутко весело. Как будто тебе совсем нечего терять.
- Тут до выхода недалеко. Сейчас охрана вся здесь собралась, но кто его знает, вдруг они выставят дополнительную у выхода?
Поделиться112011-05-29 15:49:08
Научившись хоть немного ориентироваться во всей этой путанице и выполняя свою главную на данный момент задачу – позволить напарнику выиграть время, юноша сам с трудом контролировал свой рассудок, не позволяя себе влиться в драку с головой. Всё-таки окружение медленно даёт о себе знать. Но не признать, что что-то в меру весёлое в этом всё-таки есть, было бы уже глупо. Чем больше людей участвует в массовой заварушке, тем сильнее вероятность, что при удачном побеге можно остаться необнаруженным, так как определённо найдутся еще умники решившие сбежать, а всех отыскать будет проблематично. Конечно, к правоохранительным органам претензии предъявлять непорядочно, это даже на руку, что порой их исполнительность, мягко говоря, далека от совершенства. Пользуясь природной гибкостью, уже слегка растрёпанный и помятый преступник устроил еще парочку «романтических свиданий» нескольким особо не понравившимся ему верзилам (разве можно упустить такую прекрасную возможность отыграться на тех, кто давно тебя раздражал) и потянул напарника из той суматохи, в которую теперь намешались заключенные из соседних камер, вдаль коридора.
- Нельзя исключать и такого варианта.
И он стал послушно продвигаться к выходу до тех пор, пока его слух не уловил звук шагов и негромкие голоса.
- Тихо. Там кто-то есть, - беглец вплотную прижался спиной к стене, жестом указывая напарнику сделать то же самое, и крепче сжал ложку в руке. Оставалось надеяться, что это оказались поторопившиеся в столовую тюремщики, а если и охрана, то хотя бы человека два, не более.
Отредактировано Франция (2011-05-29 15:51:30)
Поделиться122011-05-29 20:08:15
Заключенный шел за своим новым товарищем. От нетерпения слегка покалывало в кончиках пальцев. Впереди послышались чьи-то неуверенные шаги,и заключенные остановились, прижавшись к стене. Паренек стал нервно вслушиваться в негромкие голоса, желая выловить обрывки фраз.
- Пожалуйста, не надо, - послышался перепуганный женский голос, а после неприятный мужицкий хохот. Увы, этого было достаточно, чтобы юноша выпрыгнул со своего укрытия и быстрым шагом направился в комнату. Там была до смерти перепуганная медсестра и заключенный, который приближался к ней с, прямо скажем, не чистыми намерениями. Юноша расплылся в улыбке.
- Рыцарь прибыл! - с обаятельной улыбкой произнес он и с силой ударил напавшего по виску. Тот не ожидал, что кто-то зайдет в комнату еще, и не то от силы удара, не то от неожиданности, но он покачнулся и упал на пол. Сияя как начищенный самовар (наш герой никогда не упускал случая, чтобы покрасоваться), паренек галантно подал руку перепуганной хорошенькой медсестре.
- Милая дама, Вы не испугались? - нараспев протянул он. Медсестра испугано взглянула на него и неуверенно произнесла:
- Спасибо. А я Вас помню. Вы тогда гриппом болели...
- Правда, вот здорово! - вся напускная галантность вмиг исчезла, а в глаза появился мальчишеский восторг. Уу, значит я парень видный, что даже такая красотка меня запомнила! Нос медленно стал задираться вверх. Я все-таки настоящий красавец! Так, стоп, надо продолжить разговор.
- Милая леди, как вы уже и сами заметили, здесь небезопасно. Давайте я и мой телохранитель поможем и проводим Вас к выходу.
Паренек посмотрел на напарника и подмигнул ему. В лукавом взгляде так и читалось: ну сделай вид, что ты мой телохранитель! когда я еще смогу перед девушкой козырнуть!
- Вы ведь заключенные, верно? - медсестра проявляла чудеса логики, - я вас не сдам, только не убивайте меня, пожалуйста!
И опять-таки паренек продемонстрировал обаятельную улыбку, хотя, заметим, во всех его ухаживаниях было что-то детское и нелепое.
- Ну что вы,как можно? А вот выдавать нас действительно не стоит. Кстати, хотелось бы взять у вас небольшой подарок на память. Можно вы позаимствуем вашу аптечку? Знаете, разное в пути может случиться, - паренек взял девушку под руку. Медсестра неуверенно кивнула и протянула аптечку. мальчишка с ребячим восторгом принял ее. Надо же, я с ней кокетничаю,а она даже не выкобенивается! Ну я красава! -счастливо закатил глаза паренек, не думая, что девушка настолько напугана и просто не может позволить себе грубость.
- Ну что, пойдем, да? А то а то времени останется, - обратился парень к своему "телохранителю" и отважно пошел вперед, ведя за руку свою даму.