День начинался хорошо, даже очень. Ярко светило солнышко, пели птички. Потянувшись и разминая затекшие во время сна конечности, Италия как-то неуверенно открыл глаза и огляделся. Новый день. И как нужно его начать, чтобы он был отличным? Конечно же с пасты!
-Пам-пам-пам!- мурлыкая себе под нос, Феличиано отправился на кухню.
-Эй, для тебя тут письмо! – раздался голос Романо из соседней комнаты. Письмо? Италия любил письма, очень любил. Почему? Просто тянет от них какой-то таинственностью. Да и вообще, вдруг это друг письмо прислал? Приятно же.
- От кого, от кого, от кого? – Италия тут же примчался в комнату и вырвал конверт из руки Романно, - из телевидения! Эй, меня приглашают участвовать в реалити шоу!
-Опять дурацкая реклама, - сварливо произнес брат, хотя было видно, что он заинтересован.
-Романо, это международное реалити шоу! «Тут принимает участие элита со всего света». Слышал, я элита! – задрал нос парень. Романо только устало закатил глаза.
- Ну и шумный же ты.
«Ура, ура! Я стану знаменитым! Так, тут нужно пройти отборочный тест и заполнить бланк»
- Романо, ты будешь мной гордиться, если я пройду отбор?
Братец едва не поперхнулся, сидя в кресле.
- С каких это пор тебя интересует мое мнение? Ну, если подумать, то гордился был.
«Тогда я вдвойне буду стараться и правильно заполню бланк!» Ита молча выскочил из комнаты и сел за стол.
- Так, нужно написать свое имя… Но это слишком просто! Тут должен быть подвох!
Перевернув лист два раза, Ита так и не нашел ничего странного, и поэтому просто решил вписать фамилию. Неаккуратным размашистым почерком он вывел в первой графе следующие слова: «Феличиано Варгас. Можно просто Ита».
- Так. Следующий вопрос о возрасте… Может, приврать? – Италия не на шутку задумался. Он даже молчал несколько минут, - схожу ка съем я пасту, может и мысли прибавятся. Прошел час. Вытирая остатки кетчупа со рта, Феличиано вновь сел за стол и продолжил свой поединок с бланком.
- Так, все-таки напишу правильный. Не такой-то я уже и старый, - с этими словами Ита вывел цифру 20, предварительно заметив, что паста мысли прибавляет!
В комнату тихо постучались, и вошел Романо.
- Ита, уже поздно. Может спать? Ты все еще бланк заполняешь? На сколько вопросов ответил? – брат внимательно взглянул в бланк и ужаснулся.
- Всего лишь на два! Да ты тут весь день сидишь! Ладно, давай я тебе помогу. Что у нас следующее? Ориентация. И что раздумываешь, пиши «Гетеро».
Фелечиано, покраснев, посмотрел на Романо. «Ну, не совсем я и гетеро. Девушек люблю, но…»
- Что, нет что ли? - перепугался Романо и даже отсел подальше.
- Не совсем, - пробурчал Ита и записал в колонке «би (50|50).
- Следующий вопрос про страну? Мне записать «Северная Италия»?.
- Ну конечно! Еще спрашивает, - ответил братец, все еще недоверчиво глядя на Иту. Фелечиано приступил к следующему вопросу. С ним он твердо решил справиться самостоятельно.
- Что я люблю? Хм, - тут парень не стал долго задумываться и вписал три заветных слова: «паста, томаты, друзья».
- Что я не люблю… Войну и, навероне, все. Фух, хоть над этим долго не задумывался. Так, теперь о мечтах… А что мне там написать? – с надеждой спросил Италия. «Надеюсь, Романо что подскажет».
- Сначала расскажи мне, а я скажу, что стоит сделать, - с видом знатока заявил братец. После часа рассказа ужасно красный и смущенный Романо сказал:
- Что, что, а это точно записывать не стоит… Так, напиши, что хочешь быть великой супердержавой.
Уставший от долгого рассказа Фелечииано недовольно посмотрел на брата:
- Но я совсем не думаю об этом. Ну ладно, напишу. Может ты и прав. Кстати, это был последний вопрос! Сейчас я сбегаю на почту и буду ждать ответа. Ой, поскорей бы он пришел!
Утомившийся Ита сбегал на почту и отнес бланк. Всю неделю он с нетерпением ждал ответа со съемочной площадки, не мог усидеть на месте и даже… почти не ел пасту! Италия ждал, ждал и ждал, а ответ так и не приходил. Даже Романо стал волноваться за Феличиано! И вот через неделю пришел ответ с отказом. Эх, надеюсь, не нужно описывать, как расстроился Ита. Точнее, вообще не расстроился. Пожаловался пару раз Германии да Романо и вновь пошел шуметь да придуриваться.
Северная Италия
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-05-24 18:54:50
Тема закрыта
Страница: 1